政务公开

图片新闻

牢记初心不负重托 勠力同心共谋发展——宁波市会展业协会会员大会暨换届大会顺利召开

信息来源:  发布日期:2021-04-30   阅读次数:

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

牢记初心不负重托 勠力同心共谋发展

——宁波市会展业协会会员大会暨换届大会顺利召开

 

  4月29日下午,宁波市会展业协会会员大会暨换届大会在宁波国际会展中心B座会议楼顺利召开,宁波市服务业发展局党组书记、局长谢月娣,宁波市服务业发展局副局长赵骏,会展与物流发展处处长包兆信,鄞州区福明街道东部党群服务中心主任彭春霞出席会议,协会轮值会长、副会长、常务理事、理事及会员单位代表等100余人参加。大会由第四届理事会轮值会长陈展华主持。

  会议宣读了市社会组织管理局《关于宁波市会展业协会换届的复函》,审议并通过《宁波市会展业协会第四届理事会工作报告》《宁波市会展业协会第四届理事会财务收支情况报告》《宁波市会展业协会第五届换届选举办法》《宁波市会展业协会第五届换届选举投票监票人、计票人名单》《宁波市会展业协会第五届理事会理事候选人名单》《宁波市会展业协会监事会监事候选人名单》《宁波市会展业协会会费缴纳标准和管理办法(修订版)》等议案。

  全体会员代表无记名投票选举产生第五届理事会理事、监事会监事,并表决通过会费缴纳标准和管理办法。

  同期举行了第五届理事会第一次会议,审议并通过《宁波市会展业协会第五届理事会会长、副会长候选人名单》《宁波市会展业协会第五届理事会秘书长、副秘书长候选人名单》,审议并通过第五届理事会聘任顾问名单及第五届理事会第一次会议决议。

  全体理事单位代表无记名投票选举产生第五届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长。

  在第五届第一次会员大会上,新任会长樊承年做表态发言。樊会长表示,宁波市会展业协会在市服务业局和福明街道党工委的正确指导下,在市民政局的强力支持下,带领全市会展业同仁,为我市会展业的发展作出了积极的贡献。下一步协会要继续坚持“服务、代表、协调、自律”的基本职能,发挥好桥梁纽带作用,积极服务会员企业,加强协会自身建设,不断提高工作创新能力,确保协会工作的连续性和渐进性。

 

  最后,宁波市服务业发展局党组书记、局长谢月娣做重要讲话,她强调今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,要认真贯彻落实市委彭佳学书记加快建设现代化滨海大都市的指示精神,做大做强我市会展业,推动我市会展业高质量发展,努力取得会展场馆、会展主体、会展品牌、会展环境、会展业对其他产业支撑等五大突破,争取完成建设“一带一路国家会展名城”和“长三角工贸展览之都”的宏伟目标。她对协会的工作及取得的成绩表示充分的肯定,并对协会下一步工作迈上新台阶,提出五点要求和建议:一是协会要真正当好政府与企业的桥梁,要充分听取会员企业的意见,能够把意见及时反应到政府的各个层面;二是协会在针对新形势,新目标下如何做好工作,要创新思路;三是协会要以服务为本,真正把协会办成会员企业之家;四是协会要自律为重,加强行业的规范和公约;五是希望会员单位精诚团结。她引用习总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,永立潮头方显担当”与参会人员共勉!