政务公开

图片新闻

宁波首展促复市, 绿色、智能、时尚成家居消费主流 ——第十九届中国国际家居博览会圆满闭幕!

信息来源:  发布日期:2021-04-13   阅读次数:

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

       4月12日,为期四天的第十九届中国国际家居博览会春季展落下帷幕。作为2021宁波地区的第一场展会,本届家博会的如期举办也为家居行业注入更多发展信心。本届展会也更加凸显出“绿色、智能、时尚”的家居行业发展方向和消费趋势。

       据悉,本届展会上的各大品牌家居企业推出的绿色健康、智能科技类家居产品最吸引消费者眼球。方太的母婴级净水机、用超微气泡轻松去除重油污的洗碗机;欧琳的自动调节风力、应用易清洁技术清水去污的脱排油烟机;威·沃斯采用不锈钢合金和高效永磁电机的食物垃圾处理器,能节省研磨时间,抑制细菌滋生;桔至生活展区展出的实木多层板,胶水使用天然的大豆胶,能有效减少甲醛等,这些健康、智能产品都更能激发消费者的购买欲。  

       另外值得关注的是,凸显个性化的全屋定制产品在本届展会上也广受欢迎。近几年定制家居发展迅猛,这不仅体现了个性化需求,也迎合了新兴的家居消费群体。在定制家居中全屋定制、单品定制和定制设计百花齐放,涌现了乐客、好莱客、顾家家居、桔至生活、原木春、索菲亚等诸多品牌,让消费者有了更多选择。

       和家博会同步举行的第25届宁波房交会集中展示了宁波市优质精品楼盘,为想置业的市民提供全面、权威、及时的城市建设面貌和楼盘信息咨询,也吸引了大量客流,现场火爆,成交量可观。

       另据了解,第十九届中国国际家居博览会夏季展将于今年7月3日至5日在宁波国际会展中心举行,涵盖全屋装修完整产业链,设展位2200个,展览面积4.5万平方米。