政务公开

行业动态

“交响丝路 如意甘肃”主题系列展览亮相浙江义乌

信息来源:兰州日报  发布日期:2022-06-07   阅读次数:

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:
  端午节期间,由甘肃省文旅厅与甘肃丝路手信文化传播有限责任公司共同举办的“交响丝路 如意甘肃”主题系列展览在浙江义乌宝龙广场开展。
  在此次活动中,甘肃文旅图片展、甘肃文物复制展、敦煌国潮文创展等系列展览组成了强大阵容亮相广场,为当地民众送去了来自陇原的节日祝福,也带去了一场别有国潮丝路风韵的视觉盛宴。
  本次展览自端午开始持续举办至6月15日,期间,将在义乌宝龙广场前、中、后三厅分别以三大主题呈展。其中,“交响丝路 如意甘肃”主题展区将现代科技与传统陈列方式相结合,宣传口号及宣传画面亮眼,复刻文物吸睛;国潮文创展区向来是民众打卡聚集地,敦煌飞天装扮的粉丝团更受民众与摄影师热捧;甘肃文旅图片展此次别出心裁地采用定期转场的形式,多方位、全覆盖地“行走”在广场的前厅及每个品牌热销区,让当地民众无处不在一个不经意的回眸就能领略到甘肃丰厚的自然风光和文旅资源。
  据宝龙广场销售部负责人介绍,此次展览内容丰盈,形式新颖,不仅让当地民众多角度了解到了甘肃的文化旅游资源,同时也大大提升了民众游购娱一体的体验度和参与感。
  一位正在观展的小朋友在看到酒泉卫星发射基地的图片后,激动地对妈妈说:“假期一定要去这里看看发射塔,我要好好学习,将来也要像刘洋阿姨一样飞上太空。”
  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,甘肃省文旅厅在做好主导品牌活动组织实施的同时,大力借助优秀文旅企业的品牌知名度、宣传媒介推广度、受众群体流量度等优势加强合作,切实将甘肃丰厚的文化底蕴和丰富的旅游资源“推出去”,让更多的游客“走进来”,使甘肃文化旅游品牌“叫得响”。