政务公开

本地要闻

宁波市会展业协会五届四次会长(扩大)会议顺利召开

信息来源:宁波市会展业协会  发布日期:2022-06-17   阅读次数:

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

    6月15日,宁波市会展业协会五届四次会长(扩大)会议在慈溪会展中心顺利召开。宁波市服务业发展局副局长赵骏,宁波市服务业发展局会展物流处处长包兆信,慈溪市经信局会展管理科科长胡立峰出席会议,协会会长、副会长、秘书长、副秘书长、慈溪会展中心相关负责人等20余人参加,监事长陈展华列席会议。会议由副会长兼秘书长王晶主持。

    会前,参会人员首先实地考察并参观了慈溪会展中心。

    会上,王晶秘书长首先简要介绍了慈溪会展中心基本情况及发展现状。

    胡立峰科长简要概述了慈溪市会展业发展现状及特色。

    樊承年会长通报了协会2022年上半年工作情况,并围绕宁波会展业“重启”概述了协会下阶段工作计划。

    张建晖副会长代表宁波车博会组委会详细介绍了第37届车展疫情防控工作内容及着重注意点。

    会议讨论并原则通过了协会2022年度会费收缴办法。

    包兆信处长表示协会要积极建言献策,发挥参谋作用;要积极服务会员企业,发挥桥梁纽带作用;要做好综合保障工作,协助制定疫情防控方案;要谋划举办培训沙龙活动,提高自身能力。

    最后,赵骏副局长做总结讲话,他代表市服务业局向行业支持配合市服务业局开展工作表示诚挚敬意,对协会上半年工作成效表示充分的肯定。他强调要做大做强我市会展业,推动我市会展业高质量发展,协会要在这个过程中发挥一定的作用,市服务业局将继续大力支持协会发展,并对协会下一步工作提出四点要求和建议:一是协会要围绕宁波会展业“重启”,协助市服务业局做好相关工作;二是协会要当好政府与企业的桥梁,加强会员企业日常联络走访,充分听取会员企业的意见,能够把意见及时反应到政府部门,以服务为本,把协会办成会员企业之家;三是协会要加强人才培养,加强对会员企业及行业从业人员培训;四是协会要建立健全统计体系,积极做好统计工作