政务公开

本地要闻

塞尔维亚商品文化周浙江宁波启动、中东欧国家云端再探合作

信息来源:宁波七彩飞歌文化投资有限公司  发布日期:2022-06-13   阅读次数:

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

    由宁波七彩飞歌文化投资有限公司提供全案服务的“2022中国(宁波)—中东欧国家商协会商务合作大会暨塞尔维亚商品文化周启动仪式”9日在雷迪森酒店成功举办,中东欧国家商协会代表云端齐聚,携手再探新合作。

    本次会议以“共享机遇、共谋发展”为主题,由宁波市人民政府主办,宁波市贸促会承办。线下规模100余人,线上规模300余人。宁波市人民政府副市长李关定出席活动并致辞,宁波市贸促会会长徐光宪主持会议。

    会议邀请到中国贸促会副会长张慎峰视频致辞,塞尔维亚共和国驻华一等参赞、经济参赞马里安·博佐维奇、中国食品土畜进出口商会副会长于露、中国交通运输协会邮轮游艇分会常务副会长兼秘书长郑炜航、斯洛伐克驻沪总领事伊凡娜·瓦拉·玛格托娃、塞尔维亚工商会驻华代表处主任捷琳娜·格鲁伯·斯蒂芬诺唯分别发表了视频致辞。

    本次会议从企业需要出发,以丰富的会议内容促成商会合作、助力企业签约。会议现场,不少企业与外商进行了线上线下的企业仪式;贸易新视界分享环节还邀请到IBI国际游艇行业杂志中国代表谭文娟、中东欧之家项目创始人郭晓,围绕“游艇业在中东欧贸易中的机遇与挑战”、“后疫情时代中东欧贸易中的机遇”分享了经验与观点。

    塞尔维亚商品文化周和第二届(宁波)“中东欧十大最喜爱消费品”评选活动也在会上正式启动,时间为6月9日—12日。活动期间在中东欧国家特色商品馆将组织商品展示、新品发布、贸易采购对接、商协会走进中东欧、市民日等一系列精彩务实的商务活动,欢迎市民朋友前去参与。