政务公开

本地要闻

彭佳学在宁波市工商业联合会(商会)第十六次代表大会上强调:政企同心绘就现代化滨海大都市建设新图景

信息来源:宁波日报  发布日期:2022-06-02   阅读次数:

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

昨日上午,宁波市工商业联合会(商会)第十六次代表大会隆重举行。省委常委、市委书记彭佳学在开幕式上强调,全市各级工商联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于工商联工作和民营经济发展的重要论述,紧扣“两个健康”主题,落实“四会”要求,发挥“五大作用”,变革创新谱写新时代工商联事业发展新篇章,政企同心绘就现代化滨海大都市建设新图景,为宁波高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕示范贡献更大力量。

汤飞帆、张平、徐宇宁、元成茂、卞吉安、张文杰、李关定等出席。会上宣读了全国工商联贺信,播放了市工商联五年工作专题片。

彭佳学代表市委、市人大、市政府、市政协,对大会召开表示热烈祝贺。他指出,市工商联第十五次代表大会以来,全市各级工商联组织充分发挥群团优势、职能作用,引领广大民营经济人士团结奋进、实干勇进,在联系服务企业、应对大战大考、服务中心大局等各方面做了大量卓有成效的工作,助力我市民营经济高质量发展,为宁波现代化建设作出了积极贡献。

彭佳学对全市各级工商联组织提出四点要求。一要始终初心如磐,把牢政治建会的根本定位。始终从党的事业全局认识和把握工商联工作,把政治属性作为第一属性、政治建设作为第一任务、政治能力作为第一要求,强化党的领导、理论武装、政治引领,牢牢把握工商联事业发展正确方向,把广大民营经济人士紧紧团结在党的周围。二要始终主动如一,扛起服务大局的职责使命。紧扣宁波新发展阶段历史使命,围绕推进“六大变革”、打造“六个之都”,找准履行职责、发挥作用的着力点,在服务“国之大者”上主动担当,在奋勇“争先进位”上主动发力,在推进“共富先行”上主动作为,做到“中心工作推进到哪里,工商联就组织非公有制经济人士跟进到哪里”。三要始终温暖如家,发挥联系企业的特殊优势。做深做细服务企业、联络企业、组织企业的工作,创新搭建走亲联心、协作联动、强强联合的平台载体,把助企纾困、除险保安、资政建言的工作做到家、做到位,提升工商联的凝聚力、影响力、执行力,让民营经济人士有更强的归属感、荣誉感、获得感。四要始终勇进如潮,激发组织变革的澎湃活力。顺应新形势下的新任务新要求,以数字化改革为牵引,深化变革型组织建设,建强工商联班子、企业家队伍和商会队伍,确保工商联和广大民营经济人士始终保持蓬勃朝气、进取锐气、开阔大气。

彭佳学说,民营企业家是宁波现代化建设十分宝贵的资源,是党委政府十分信任、十分珍视、十分倚重的重要力量。大家要始终保持“风雨不动安如山”的定力、“风雨过后见彩虹”的信心、“风雨同舟向前进”的担当,迎难而上、战胜挑战、再创辉煌。市委、市政府将一如既往支持工商联开展工作,坚决维护民营企业和民营企业家合法权益,尊商、重商、安商、惠商,为企业家创业兴业、大展宏图创造良好条件、营造更好环境。