政务公开

本地要闻

2021全国(宁波)高校会展创意设计大赛圆满落幕

信息来源:  发布日期:2021-11-30   阅读次数:

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

    11月28日,2021全国(宁波)高校会展创意设计大赛(以下简称“大赛”)在宁波市圆满举行。本次大赛由宁波市服务业发展局、宁波市教育局联合主办,全国(宁波)文化创意产教合作联盟、宁波市会展业协会、宁波文化创意学院、宁波市文化产业促进会、浙江万里学院承办,并得到了浙江省高校美术与设计学院院长联盟等单位的大力支持。

    自6月大赛启动以来,吸引了全国各地院校会展学子的热切关注,共收到全国44所院校提交参赛作品391件,专家从创意性和实操性角度综合考量,评审出浙江万里学院选送的2022宁波国际海洋经济博览会VI等122件作品入围决赛。因浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室文件要求,决赛采用了线上线下结合竞赛的模式。

    本次大赛的成功举办,是宁波市深入贯彻落实国务院《关于进一步促进展览业改革发展的若干意见》(国发〔2015〕15号)、国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)等文件精神,加快推进宁波建设“一带一路国家会展名城”、“长三角工贸展览之都”,服务产教融合,培养高素质应用型会展专业技能人才,助力宁波“精特亮”创建工作,争当“重要窗口”模范生,争创“共同富裕”先行区的有力体现。