政务公开

本地要闻

宁波市荣获“2020年中国最具竞争力会展城市”

信息来源:  发布日期:2021-10-25   阅读次数:

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

10月20-22日,“2021中国会展城市产业合作峰会暨会展城市竞争力指数发布会”在成都市大邑县安仁古镇举行应中国会展经济研究会邀请,市服务业发展局会展物流处处长包兆信携市会展业协会相关人员参加此次会议。本次会议发布了《2020年中国城市会展业竞争力指数》,同期举办了会展城市产业合作签约仪式,并为2020年中国最具竞争力会展城市授牌。宁波市获评“2020年中国最具竞争力会展城市(计划单列市)”。

2020年中国城市会展业竞争力指数采集到符合统计标准的有效样本城市167个,城市会展业竞争力指数按照4个直辖市、5个计划单列市、10个副省级城市、16个省会城市、111个地级市及21个县域城市的不同类别分别进行排列,更加充分体现出其作为衡量城市会展业综合实力和发展潜力的意义。

近年来,宁波市大力发展会展经济,持续优化会展发展环境,不断培育打造会展品牌,中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、全球云计算大会·中国站等一批重要展览及会议论坛在宁波成功举办,会展城市竞争力不断攀升。本次会议荣获“2020年中国最具竞争力会展城市”,是对宁波市会展业发展的高度认可。

下一步,宁波市会展业将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕加快推动会展业做大做强这条主线,坚持做大规模、做强业态、做优环境,突出“调结构、补短板、提质量”,着力提升会展业市场化、专业化、国际化和品牌化发展水平,努力把会展业培育成为现代经济体系先导产业和现代服务业支柱产业,加快把宁波打造成为“一带一路国家会展名城”和“长三角工贸展览之都”,不断开创会展业高质量发展新局面。