会展设施

宁波国际贸易展览展示中心

宁波国际贸易展览中心

信息来源:  发布日期:2016-11-14   阅读次数:

【文字 【关闭窗口】 保护视力色:

  宁波国际贸易展览中心(以下简称国展中心)地处宁波东部新城中央商务区,距市中心10公里,距北仑港20公里,交通便利。国展中心毗邻宁波国际金融服务中心、宁波国际航运服务中心,三个中心共同构成宁波现代服务业的重要平台。国展中心规划占地面积1.1平方公里,其中核心区0.6平方公里(约912亩土地,总建筑面积118万平方米,已开发利用),拓展区0.5平方公里,是以国际贸易和会展为主题的城市综合体。国展中心主要由四大功能区组成。一是以各类展会活动为载体的会议展览功能区。二是以进口葡萄酒、进口商品、软装饰品等题材为主的常年展示交易区。三是以各式写字楼宇为载体的企业总部集聚区。四是即将投入使用的五星级酒店、酒店式公寓等综合配套服务区。国展中心由宁波市国际贸易投资发展有限公司运营和管理。

    国展中心将按照“立足宁波,服务浙江,面向长三角,辐射中西部,连接海内外”的战略定位要求,发展成为设施完善、机制顺畅、服务优质、集聚效应和溢出效应明显的区域性、行业性国际贸易和会展企业总部的集聚区、进出口产品与装备的展览贸易区、进出口电子商务平台的先行区、国外先进技术与装备引进的服务区、进出口贸易口岸优质服务的示范区。

  宁波国际会议展览中心是宁波市政府投资建造的大型现代化展览场馆,是宁波国际贸易展览中心的核心展览区域。它地处宁波六区中央,是宁波东部新城商务区的核心区域,交通便利,距沪杭甬、甬台温高速公路入口只有5公里;距中国第二大港北仑港18公里;直通杭州湾跨海大桥,距中国大都市上海仅2小时车程。

  宁波国际会议展览中心占地面积44.4公顷,总建筑面积达14万平方米,主要由8座环绕型常规展览馆及会议楼、商务楼等十大建筑组成,可提供近5000个国际标准展位,每个展馆相互独立,又相互联系,形成能分能合的功能格局,可满足大、中、小型的各类展览活动。

  宁波国际会议展览中心南门主入口前建有大型会展广场,广场中轴线上矗立着72米高的箭形标志塔,号称“定海神针”。 神针直插云霄,与主展馆弓型造型相映成辉,预示着宁波会展中心发展乘势而上。

  目前宁波国际会议展览中心一、二期展馆的总投资为10.4个亿,主要由宁波国际贸易投资发展有限公司承担整个宁波国际贸易展览中心的开发建设和管理运营任务。宁波国际贸易投资发展有限公司(简称国投公司)于2006年2月成立。国投公司注册资金为18亿元,总资产32亿元人民币。宁波国际会议展览中心由国投公司全资子公司—宁波国际会议展览中心有限公司经营管理。

  宁波国际会议展览中心是展示宁波经济、文化、历史及其发展水平的窗口,自2003年建成投入使用以来,共成功举办国内外展会300余个,浙江投资贸易洽谈会、中国国际日用消费品博览会、宁波国际服装节、中国食品博览会、高等教育仪器设备博览会、中国制药机械博览会等大型知名展会的成功举办,在行业内引起了高度关注,成为二线会展城市中深受欢迎的展馆。

  从2004年起,宁波国际会议展览中心率先获得《中国会展业最佳展览场馆》之称以后,又连续获得《中国十大优秀会展中心》、《最受会展人关注的展馆》、“全国十佳会展中心”、“中国会展业展馆最佳管理奖”、“中国会展业最佳场馆奖”等一系列荣誉称号。至此,宁波国际会议展览中心逐歩探索出了一条适合自己发展的特色之路。

  宁波市政府把会展业定为宁波城市发展的战略性产业,宁波国际会议展览中心是宁波东部新城商务会展区域的核心区,也是宁波国际贸易展览中心的重要组成部分,并将与宁波国际金融服务中心、宁波国际航运服务中心,共同构成宁波现代服务业的重要平台。

  网址链接:http://www.expo-nb.com